La cuisine traditionnelle napolitaine

Une savoureuse balade gastronomique pour découvrir Naples au fil des ruelles à travers ses mets les plus typiques : un parcours qui inclut tout le centre historique, les ruelles populaires et le marché de la Pignasecca, le funiculaire jusque sur la colline de San Martino pour admirer le panorama, les quartiers espagnols, le centre-ville jusqu'au château de l'Oeuf pour savourer un bon espresso au bord de la mer.

Une dégustation de produits d'excellence, d'origine controlée, la plupart biologiques, sélectionnés avec soin chez de petits producteurs locaux qui travaillent "à l'ancienne" sans produits industriels, n'utilisant que des denrées régionales et saisonnières de première qualité.

Des spécialités typiques préparées selon la tradition culinaire napolitaine et dans le respect d'une alimentation saine.

 

 

Au fil des quartiers, les différentes dégustations :

 - Pizza, préparée rigoureusement à l'ancienne, à savoir :

   Au feu de bois, au levain naturel et avec 48h de levage

   Disponible également avec de la farine de blé complet ou sans gluten

- Coupe de vin (Aglianico di Paupasi ou Lacryma Christi)

- "Cuoppo" napolitain (cornet en dialecte) 

   Le véritable street-food de Naples, un mélange de délicieuses fritures de tous genres

- Spécialités du terroir régionales

   (fromages, charcuteries...)

- Ragoût napolitain

- Aubergines à la Parmesane

  ou autre spécialité de légumes selon la saison

- Digestif fait maison

- Dessert au choix :

  Sfogliatella, Baba, Caprese, Délice au citron ou Ricotta et Pera

- Café espresso

 

 

Parcours Déjeuner : 11:00/15.00 environ

Tarif : 75 €/personne (min. 2 personnes)

Inclut : Guide-accompagnateur français, funiculaire, dégustations

Le Lacryma Christi : tout simplement divin !

Le Vin de Naples par excellence, déjà célèbre et très prisé au temps des romains (fresque de Baccus à Pompéi).

La légende veut également que  Dieu, voyant un morceau du ciel de Naples déchiré par Lucifer lors de la descente aux enfers, éclata en sanglots.

A l'endroit même où tombèrent ses larmes,  commencèrent à pousser les vignes sacrées du Lacryma Christi.